Die Produktion

Stichprobenartig werden Sprossen und Keimlinge im Labor auf mögliche Keimträger untersucht. In der Sprossenmaschine werden die Samen ohne Zusätze nur mit Wasser zur Reife herangezogen. Händisch werden die Sprossen gewaschen, entspälzt und geschleudert. Unsere Sprossen, in großer Geschmacks- und Sortenvielfalt sind fix und fertig einsetzbar in ihrer Küche. Nach der Ernte werden die Sprossen auf 4°C gekühlt um sie frisch und knackig zu halten. In wiederverschließbaren Kunststoffbehältern zu 50g, 100g und 200g bieten wir die für Sie optimale Verpackungseinheit an. Spezielle Sortierungen für Gastronomie, Einzel- und Großhandel werden auf Anfrage gerne zusammengestellt.

Mit unserem Kühlfahrzeug bringen wir prompt die gewünschten Sprossen zu ihnen. Fragen Sie auch bei ihrem Gemüsehändler nach Tonis Sprossengarten, denn auch er beliefert Sie gerne mit unserem reichhaltigen Sortiment.

Die Haltbarkeit der Sprossen wird bei Aufbewahrung im Kühlschrank mit ca. 1 Woche angegeben. Bei Anlaufen des Behälters, öffnen Sie den Deckel bis die Feuchtigkeit entwichen ist um die Haltbarkeit zu verlängern.

Tonis Keimlinge, Landeck

Unsere hochwertigen Samen sind unbehandelt und nicht bestrahlt

Samen, Keimlinge und Sprossen für die Küche Samen, Keimlinge und Sprossen für die Küche Samen, Keimlinge und Sprossen für die Küche